Новости
26 ноября 2017, 06:42

Борис Хохряков – лидер югорских единороссов принял участие в заседании МКС

В понедельник, 20 ноября, в Салехарде партийцы четырех субъектов обозначили основные направления своей работы на заседании Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО

Кроме того, они обсудили социально-экономическое развитие своих регионов, подвели итоги прошедшей выборной кампании и выработали стратегию проведения новой.

В заседании Межрегионального координационного совета приняла участие делегация партийцев Югры. В ее состав вошли представители органов власти региона, лидер югорских единороссов Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры, председатель комиссии МКС по кадровым вопросам Наталья Западнова, ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов Партии и депутат Думы Югры Степан Пыталев, руководитель регионального исполкома Партии, депутат окружного парламента Александр Зеленский.

По словам Бориса Хохрякова, этот год стал для партийцев Югры довольно успешным. «Если говорить о численности членов Регионального отделения «Единой России», то в начале года у нас было 16 100 членов Партии, на сегодняшний день их уже 17 400 человек. Прирост составил более одной тысячи, это очень хороший результат. Что касается сторонников, их количество увеличилось на 900 человек и составило 6 400. В этом году мы провели достаточно много крупных, знаковых мероприятий. В Сургуте был организован Форум партийных проектов, после состоялся обучающий семинар для кандидатов, которые избирались в осеннюю кампанию. Все это позволило достаточно продуктивно провести избирательную кампанию, и наши кандидаты набрали 90% мандатов. В Нефтеюганске также мы провели «Форум первых», где собрали секретарей первичных партийных организаций, организовали для них обучающий семинар. Люди общались, рассказывали о работе «первичек». Жизнь партийная кипит», – сказал лидер югорских единороссов.

Что касается дальнейших перспектив развития автономного округа, Борис Хохряков отметил, что Югра была, есть и ещё долгие годы будет экономическим центром России. «Здесь добывается практически половина общероссийских объёмов нефти. За 50 лет с момента добычи нефти в Западной Сибири Югра принесла более 11 миллиардов тонн нефти, скоро показатель достигнет 12 миллиардов тонн. Запасов в наших недрах гораздо больше, однако они относятся к категории трудноизвлекаемых. Поэтому глава субъекта Наталья Комарова, Правительство региона и депутаты Думы автономного округа работают над тем законодательством, чтобы добывать такую нефть стало выгодно. Думаю, что как только данный вопрос будет решён, будут разработаны современные российские технологии, работающие на российском оборудовании, тогда наступит второй этап, второе дыхание в развитии Югры, и мы стабилизируем объёмы добычи нефти. У нас также серьёзно развиты генерирующие мощности. Мы вырабатываем большое количество электроэнергии и обеспечиваем ею себя самостоятельно. Строим на протяжении пяти лет около миллиона квадратных метров жилья, также за последнюю пятилетку возведено более ста детских садов. Поэтому несмотря на некоторые сложности российской экономики, у Югры светлое будущее, она движется вперёд», – рассказал он.

Хохряков также добавил, что деятельность Межрегионального координационного совета позволяет проанализировать и собрать лучшие практики работы региональных отделений Партии, поделится опытом и максимально актуализировать федеральную партийную повестку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg