Новости
25 сентября 2017, 03:33

Современные средства передвижения – гироскутер

Современные средства передвижения набирают всё большую популярность, и одним из них является гироскутер. Гироскутер представляет собой транспортное средство, работающее за счет динамической балансировки при помощи электромотора. Устройство может перемещаться как вперед и назад, так и осуществлять повороты.

Важно помнить, что гироскутер предназначен исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Госавтоинспекция рекомендует кататься на гироскутере в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении. Кроме того, мини-сегвей может использовать только один человек – нельзя размещать на нем дополнительный груз или людей.

Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых транспортное средство позволяет хорошо сохранять равновесие. При выходе за эти пределы может произойти падение водителя и, как следствие – получение травмы.

Запрещается водить гироскутер по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.

ГИБДД рекомендует при использовании гироскутера:

- выбирать модель в соответствии с собственным весом: максимальная допустимая масса райдера 100 кг, минимальная 20 кг;

- выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;

- соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;

- сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку;

- сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно;

- сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев;

- не водить гироскутер при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий;

- при остановке будьте внимательны: если хотите сойти с гаджета, лучше смотрите перед собой, а не под ноги — меньше шансов упасть.

Кроме того, напоминаем, что лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты) являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. В случае нарушения данных требований лицом, использующим для передвижения указанные средства, его действия будут квалифицированы по статьям 12.29 и 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и катание на гироскутере будет дарить вам только радость движения!

Начальник ОГИБДД

майор полиции Е.Ю. Мухортиков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg