Новости
17 сентября 2017, 06:29

Соблюдайте меры безопасности на железнодорожных переездах!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Главная причина дорожно-транспортных происшествий на переездах - это личная недисциплинированность водителей, нарушивших правила проезда, а также ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности и игнорирования предупреждающих дорожных знаков и устройств сигнализации.

Уважаемые водители, обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние до переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

3. Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд через 800 - 1000 метров!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

9. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями. Если на переездном светофоре появились красные сигналы, но еще открыты шлагбаумы и не подняты плиты УЗП, не выезжайте на переезд! Вы попадаете в «ловушку»!

10. На переездах со шлагбаумами, в то время, когда шлагбаумы начинают подниматься, а переездный светофор еще горит красным светом, не въезжайте на переезд! Участок приближения может заняться вновь и шлагбаумы резко опустятся на транспортное средство, что приведет к его повреждению!

Правила движения через железнодорожные пути регламентированы пунктом 15 ПДД, которым запрещено выезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме;

- при запрещающем сигнале светофора;

- при запрещающем сигнале дежурного по поезду;

- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Напоминаем, что нарушение правил движения через железнодорожные пути в соответствии со статьей 12.10 КоАП РФ рассматривается судом и влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 (одной тысячи) рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до одного года.

Уважаемые участники дорожного движения, не подвергайте опасности себя, ваших пассажиров, людей, находящихся на переездах, и в районе переезда, опасности!

Врио начальника ОГИБДД

капитан полиции Р.Ф. Рахманов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg