Новости
10 сентября 2017, 07:24

В районе продолжается работа по улучшению системы здравоохранения

Для улучшения качества и обеспечения доступности медицинской помощи населению планомерно проводится укрепление материально-технической базы здравоохранения района. Медицина постепенно выходит на новый уровень и в плане качества обслуживания пациентов, и в плане диагностики, и в плане расширения площадей. Внедряются в практику новые методы диагностики и лечения. В частности, внедрены современные методы диагностики и лечения острого коронарного синдрома и артериальной гипертонии (холтеровское мониторирование, суточное мониторирование АД, тромболизисная терапия); злокачественных новообразований (проведение компьютерной томографии, гистерографии, ректороманоскопии, фибробронхоскопии, проведение лабораторной диагностики онкомаркерами).

Согласно маршрутизации пациентов, за пределы района все пациенты с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения, после стабилизации состояния здоровья в экстренном порядке переводятся в Няганскую окружную больницу на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (стентирование, аорто-коронарное шунтирование). В первом полугодии 2017 года прошли обучение по вопросам оказания медицинской помощи при остром коронарном синдроме 6 врачей и 7 фельдшеров скорой медицинской помощи. За этот же период проведено 3880 диагностических исследований на онкомаркеры, из них 78 оказались положительными. Проведено 263 маммографии, из них выявлены и подтверждены патологии в 53 случаях. Ультразвуковая диагностика молочных желез - 353 исследования, из них в 75 случаях обнаружена патология (с учетом повторного обращения). В эндоскопическом кабинете проведено 191 исследование, онкопатология не выявлялась. При необходимости все пациенты лечащими врачами направлялись на консультацию и на дополнительные методы исследования в онкоцентр г.Ханты-Мансийска.

В Октябрьской районной больнице ведется постоянная работа по привлечению квалифицированных кадров. В этом году здравоохранение района пополнилось семью медицинскими работниками, из них три врача.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg